注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今世有缘

保护环境 随顺圣贤 恒顺众生 苦乐随缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】宅-命 要相配  

2016-04-12 10:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风水培训专家《宅-命 要相配》

“八宅风水”又称为易卦风水。在中国较为流行的风水有“玄空风水”及“八宅风水”,而后一种是最简单的一种,但也是最多人用的一种。这里就简单介绍一下八宅风水。在八宅风水里,把人的出生年份变成年命,年命又称卦命,分为东四命及西四命。东四命:震卦(木)、巽卦(木)、离卦(火)、坎卦(水);西四命:乾卦(金)、坤卦(土)、艮卦(土)、兑卦(金)。不同的出生年份有不同的年命,1900?1999年出生的简易计算方法如下:女命则是出生年减4再除以 9,如1965年出生的女命,65减4得61再除以9得7,7为兑,所以是兑命。男命是 100减出生年再除以9得出的数则是年命,如1965年出生的男命,100减65为35,再除以9得8,8为艮,所以为艮命。卦数的配合如下:坎1、坤2、震3、巽4、坤(男)艮(女)5、乾6、兑 7、艮8、离9.东四命宜住东四宅,西四命宜住西四宅。

东四宅:震宅(坐东向西)、巽宅(坐东南向西北)、坎宅(坐北向南)、离宅(坐南向北);西四宅:乾宅(坐西北向东南)、坤宅(坐西南向东北)、兑宅(坐西向东)、艮宅(坐东北向西南)。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017