注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今世有缘

保护环境 随顺圣贤 恒顺众生 苦乐随缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】装修时需注意的厨房风水细节  

2016-04-12 10:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风水培训专家《装修时需注意的厨房风水细节》
一,厨房需要保持光线充足,不能暗无光日。
厨房的设计不能与暗隔相比,它喜光。光能杀菌,起到了对健康防护的作用,除此外,有阳光的场地也是有欢笑的地方。同时也代表着一家人健健康康和睦相处。

二,厨房地面不宜高过客厅或卧室。
厨房的地面以略低或者与客厅,卧房地需持平相对较宜。因为如果厨房的地面高过于客厅、卧室等地面则会容易导致污水倒流,不雅不洁,影响健康和心情,因此一般情况专业的周易师傅不建议厨房的地面高于客厅或是卧室。

三,厨房的装修颜色不能蓝色与黑暗。
蓝色主水色,“水与火相克”,厨房的五行属性为火,因此,蓝色主水严重克灭炉灶之火,容易导致家宅不旺。

四,厨房保持不宜大门,厕所相对。
我们都知道厕所是一个秽污之地,容易沾上晦气。因此不宜厨房相对。那么大门为何不宜厨房相对?阳宅中说:"开门见灶,钱财多耗",如此,大门开的正对方与灶相对那么不利于家庭兴旺,再者,灶主火,火代表主人脾气,因此,家人很容易就引起纠纷,或者是因为财物。总之相对不利。

五,厨房需要保持干爽,不能湿气太重。
厨房保持干净外,还需要保持干爽。在一个爽朗朗的地方才能找到生气和健康。就如人衣,衣服过湿会致人感冒发烧,只能烘干人穿起来才舒服,精神。

六,厨房需要保持空气流通,不能油烟熏冲。
厨房设计油烟机相对是有道理的。油烟熏天的做饭抄菜,总感觉有些肮脏。对此,厨房最忌的就是厨房大门与卧室或是客厅大门相对。平时做饭,都会有噪音,不但影响卧室睡觉人的睡眠,长时间也会影响到其健康。

七,厨房内的刀和利器不能霸气外露。
厨房内的刀和利器容易招煞,因此不能外露。华人开运网的老家老师建议把所用的刀器放于刀座内。这样规矩的摆放不但便于主人在做饭时可以“信手拈来”,便于寻找,同时也不容易伤到他人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017