注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今世有缘

保护环境 随顺圣贤 恒顺众生 苦乐随缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】阴宅风水要注意哪些事项及原则  

2016-04-12 10:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风水培训专家《阴宅风水要注意哪些事项及原则》
阴宅风水讲究大自然的格局配合,讲究乘龙之气,以龙行气脉的聚集点为穴,配得扶手,朝案以及山水之护栏而得天地之灵气。任何一点均非造作而可得,均为天地自然生成之物!龙山向水之配合绝妙,就需要地师具有高深的理气知识,一度之差,满盘皆非。合天时,合地运,合山水而方能做出富贵之阴宅!最后,就是以天地人三者之配合,择以吉祥之课,方能做到尽善尽美,寅葬卯发甚至三元不败富贵永久。
自古各家各派阴宅之法均不脱此范围,然内涵精深之处却非人人所能通晓。得者,缘也!未得者,亦缘也!

风水事项
阴宅风水是关乎到子孙后代贫富贵贱,人丁兴旺的大事情,而且不管这些后代子孙所处何地,不管你是在天涯海角还是在异国他乡,永远都无时无刻不受到你祖上风水对你产生的影响。阴宅与阳宅的概念不同,它有着比较多的特殊性,更由于各人的福缘不同,所以富贵之地也并不是谁想得就能得到的。
寻穴
更特别的是,就算找到好的穴位,由于元运和年命的关系,找到了还不一定马上就能用,可能还要等上十几年甚至几十年以后才能使用的也不一定。本来少之又少的龙真穴,这样下来的话就更加少了。很多福东都不懂得这个道理,以为风水宝地有的是,试问,如果到处都有富贵龙穴的话,那岂不人人富贵了?现实告诉我们,真龙真穴只会越来越少,而且这个是无法再生的,是用一个少一个。

安葬
在中国很多地方的地理师当中并为引起多大的重视。一般的福东在请人相地以后,选个日子做好墓穴,但是在真正安葬先人的时候,却只是把先人的骨灰从火葬场接回来以后直接就送到穴场,并未重新选择日课,这里面就大大的不妥。
因为穴为地之灵气所在,何时才能使先人的灵柩正好和穴位的灵气交汇是安葬的关键!也只有这样才能真正起到福及子孙的效果!如果随便下葬的日子为凶杀日课的话,那不管这个穴位有多好,至少在短期内也还是会应不吉出凶之事的。
而如果选得吉时安金(就是放骨灰下葬的意思),那效果就绝对不一样了,就象化学反应中的催化剂一样,马上就能调动地灵以发生效应!当然,真正的安葬方法还包括穴位应该挖多深,出现什么兆应之时才安葬下金等等(关于兆应也就是民间传说中所说“头戴铁帽,鲤鱼上树”等等,此为发鸿福之天地吉应),这些也皆为秘密而为外人所不知矣。

原则一

阴宅好不好要看它是否具有“朱雀、玄武、青龙、白虎”齐备的四象,还有有来龙、案砂、明堂、水口、立向等。
如果一个阴宅地的后面有绵延不绝的群山峻岭,前方有一些低山或小丘;而左右两侧则护山环抱,重重护卫;中间部分堂局分明,地势宽敞,最好有弯曲的流水来环抱,那么这个地理环境就是非常理想的风水宝地。这个是南北向;如果是平原上的阴宅,那最基本是前低后高,左右有一些建筑物来护卫不可过高,主要后面要高为好,左边可以有小的流水也为最佳。

原则二

阴宅最忌周围高而所在地势低,这样对子孙健康不好,好的阴宅是不可以进水的,同时阴宅要有阴阳平衡原则;不可以在穷山恶水中,不可以在直面受风的地方。

原则三

在古代的地理理论中,强调人由父母所生,父母去世之后如果葬在好的地方,骨骸可以得到地气的温暖,从而起到保佑子孙的作用。所以阴宅要避免在一些绝地上,否则子孙后代受损,所以不能埋在受风或受湿的地方,这样对子孙不利。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017